Крым «выпал» из украинских медиа, а в Кремле готовы рассмотреть предложения по водоснабжению на полуостров | QHA media
Цифры

Крым «выпал» из украинских медиа, а в Кремле готовы рассмотреть предложения по водоснабжению на полуостров

12 февраля 2020, 16:00
Закрыть

Согласно данным мониторинга «Детектор медіа», в январе вопрос оккупированного Россией Крыма фактически не освещался в телевизионных новостях.

Материалов, связанных с Крымом, было всего семь в течение недели, но пять из них касались событий вне полуострова — судебных дел в России и решений российских властей, — говорится в сообщении.

Медийные аналитики мониторят главные выпуски новостей на основных телеканалах. Они отметили также уменьшение упоминаний политических сил на ТВ по сравнению с декабрем. Что, очевидно, обусловлено низкой политической активностью в праздничные дни.

Также сегодня, 12 февраля, пресс-секретар президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Крым не может быть объектом любого «размена», в том числе ради подачи воды на полуостров со стороны Украины, передает ТАСС.

Крым не может быть объектом любых обменов. Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению — на коммерческой или на другой основе — они могут быть рассмотрены, — заявил он.

Песков назвал Крым «российским регионом, водоснабжение которого обеспечивается в рамках существующих программ развития».

Вчера, 11 февраля, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Прямой» заявил, что согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Смотреть еще: