«Крым разрушил отношения России и ЕС» — Лавров

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 15:
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 15:

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров считает, что отношения между РФ и Европейским Союзом разрушены из-за событий в Украине и в Крыму.

Он сказал об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Арой Айвазяном, которые состоялись 6 мая в Ереване.

Об этом сообщает «РИА Новости Крым».

Если говорить об отношениях между Россией и Евросоюзом, между брюссельским структурами, то вся архитектура этих отношений, которая была, наверное, беспрецедентно развита в свое время, она разрушена Брюсселем в связи с теми событиями, которые произошли в Украине, в Крыму, и которые не понравились нашим западным коллегам, — сказал Лавров.

Напомним, в феврале Лавров выступил с обвинениями в адрес Евросоюза из-за Крыма. До этого он в эфире ютуб-канала «Соловьев LIVE» заявил, что Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, которые «создают риски для чувствительных секторов российской экономики». В ноябре 2020 года глава МИД Российской Федерации заявил, что Запад «срывает злость», вводя санкции из-за аннексии Крыма.

Как сообщали «Крымские новости», Россия решила надавить на Турцию из-за ее поддержки Украины, закрыв регулярные и чартерные рейсы в Турцию. Такая поддержка для Украины очень важна, особенно на фоне нынешней российской эскалации в Азово-Черноморском регионе. И наоборот — позиции России она ослабляет.