«Крым — это Украина»: США поддержали Великобританию после инцидента с эсминцем

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
25 июня 2021, 10:57
Тетяна Нікішина
25 июня 2021, 10:57

Соединенные Штаты Америки поддержали Великобританию на фоне инцидента с эсминцем, который якобы «обстреляли» российские военные вблизи оккупированного Крыма за «вторжение в территориальные воды РФ».

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

Так, посольство поделился фрагментом видео, в котором премьер Великобритании Борис Джонсон отвергает обвинения в том, что эсминец зашел в территориальные воды РФ, ведь Крым — это территория Украины, а не России.

Мы поддерживаем нашего союзника Великобританию в противостоянии агрессии России в Украине, и мы подтверждаем свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, котоаые распространяются на ее территориальные воды. Крым — это Украина, — говорится в заявлении посольства.

Напомним, 23 июня российские военные открыли огонь по курсу британского эсминца Defender вблизи мыса Фиолент (оккупированный Россией Крым — прим. ред.), который шел в территориальных водах Украины.

В то же время министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Великобритании никто не помешает ходить у берегов оккупированного Россией украинского Крыма.

Как сообщали «Крымские новости», Россия обвинила британский эсминец в том, что он якобы «нарушил российскую границу» у южного побережья Крыма. После инцидента в Министерство обороны РФ вызвали военного атташе Великобритании.