Кравчук сообщил, когда Украина будет подавать воду в оккупированный Крыму | QHA media
ВИДЕО
25 августа 2020, 12:07

Кравчук сообщил, когда Украина будет подавать воду в оккупированный Крыму

Закрыть

Глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что воду в аннексированный Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».

Об этом он сказал в интервью «Украинскому радио».

Страна захватила территорию, оккупант, как это есть в Крыму, она отвечает на 100% за обеспечение этой территории всем необходимым. И водой в том числе. Но мы говорим, что там живут украинцы. Если вдруг случится какая-то гуманитарная катастрофа, связанная с водой, то людям воду можно дать, — считает Кравчук.

При этом он сообщил, что Украина ни в коем случае не может пойти на обеспечение водой военных баз на аннексированном полуострове, но как разделить ее подачу и проконтролировать, на что именно она может уйти, он «не знает пока».

«Вопрос не решен. Говорят, есть возможность дать воду людям, но не давать предприятиям и военным базам», — сказал глава ТКГ.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Россией Крыму с 24 августа водоснабжение населению будет предоставляться по жесткому графику.

10 августа в Крыму руководство Минобороны России и местная «власть» запустили водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района в Симферополь.

11 июля в оккупированный Симферополь прибыли первые подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов РФ и эшелоны с материалами для прокладки свыше 60 км водопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами.

Как сообщалось ранее, Минобороны России заявило о формировании батальона для охраны нового водопровода. Жители оккупированного Россией Крыма высмеяли пафос награждения российских военных «трубопроводного батальона», которые по факту построили водовод для своих нужд.