Коронавирусная инфекция в оккупированном Крыму: шесть новых случаев за сутки, полтора миллиона туристов в июле и информирование населения через соцсети | QHA media
Цифры

Коронавирусная инфекция в оккупированном Крыму: шесть новых случаев за сутки, полтора миллиона туристов в июле и информирование населения через соцсети

30 июня 2020, 14:20
Закрыть

В аннексированном Россией Крыму на данный момент подтвержден 691 случай COVID-19, из которых шесть — за последние сутки. Об этом заявил «глава» оккупационной власти Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Из шести пять выявлены по результатам скрининга в ранее подтвержденном очаге среди строителей, один человек обратился самостоятельно в связи с клиническими симптомами, — написал он.

Представитель оккупационной «власти» заверил, что все шестеро госпитализированы в инфекционные стационары.

За 29 июня в Республике Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции. Из количества подтверждённых случаев…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Понеділок, 29 червня 2020 р.

Накануне Аксенов отметил, что формат информирования о ситуации с коронавирусом изменен. Отменены ежедневные трансляции брифингов с представителями «министерства здравоохранения» и «Роспотребнадзора» оккупированного полуострова. Всю информацию о ходе эпидемии Аксенов пообещал публиковать на своих страницах в соцсетях.

С сегодняшнего дня изменился формат информирования населения по ситуации с коронавирусом. Ежедневные брифинги в прямом…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Понеділок, 29 червня 2020 р.

«Глава министерства курортов» Вадим Волченко утверждает, что уже получил более 420 заявок от объектов курортной сферы, которые «готовы организовать безопасный прием туристов в условиях эпидемии». Он добавил, что только в июле, по подсчетам бронирования отдыха, оккупированный Крым может посетить около 1,5 миллиона туристов.

«На пляжах будут определены ответственные за контроль соблюдения карантинных требований», — добавил Волченко.

По информации оккупационной «власти» полуострова, из 691 подтвержденного случая коронавирусной инфекции 94 завезены из России. Отмечается, что сейчас выздоровели после болезни 500 человек в оккупированном Крыму. При этом количество летальных случаев не объявляется.

В то же время на российском сайте официальной статистики заболеваний указано, что по состоянию на 30 июня на украинском полуострове умерли от COVID-19 десять человек.

Смотреть еще: