Коронавирус в оккупированном Крыму: пять летальных случаев, массовый марафон от Путина и «мойте руки чаще и без воды» | QHA media
Цифры

Коронавирус в оккупированном Крыму: пять летальных случаев, массовый марафон от Путина и «мойте руки чаще и без воды»

18 сентября 2020, 17:25
Закрыть

Оккупационная «власть» Крыма с начала этой недели заявила о 353 новых случаях COVID-19, из которых 81 — в оккупированном Севастополе. «Министерство здравоохранения» оккупированного Крыма сообщило о пяти летальных случаях за последние пять дней.

Оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов продолжает публиковать «статистику», умалчивая о летальных случаях и не учитывая количество заболевших в Севастополе. Интересно, что в сегодняшней публикации Аксенов продолжает настаивать, что в Крым из России привезли за все время всего 124 случая заболевания.

Всего в настоящее время в Крыму зарегистрированы 3573 случая новой коронавирусной инфекции. Из них 124 случая завезены из субъектов РФ и обнаружены по контакту с ними, — пишет он.

На сайте «администрации» оккупированного Севастополя постоянно публикуют информацию о случаях коронавирусной инфекции у туристов. Так, в оккупированном городе за последние пять дней зарегистрировали по меньшей мере восемь «завезенных случаев».

Оккупанты призывают соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чаще мыть руки. Жительница Симферополя в комментариях под очередной публикацией Аксенова возмутилась — как можно мыть руки чаще, когда централизованное водоснабжение почти отсутствует?

Сейчас руки лишний раз не помыть. Когда решится вопрос с водой — не бочками, а профессионально? Приобрели ненужные бочки, теперь хотят установить камеры вблизи них, абсурд! За 6,5 лет вы не могли решить проблему с водой, — написала она.

Вчера, 17 сентября, Аксенов заявил, что очередное массовое мероприятие оккупантов во время эпидемии все же перенесли. Речь идет о «международном кинофестивале» в Ялте, который перенесли на следующий год. «Кинофестиваль стал важной частью культурной жизни Крыма. Но самое главное — здоровье и безопасность крымчан и гостей полуострова. Этой высшей цели подчиняются все решения», — написал он в Facebook.

Уже через семь часов спустя он написал о марафоне, который оккупанты проведут сегодня по указанию президента страны-агрессора Владимира Путина. При этом «глава» оккупированного Крыма подчеркнул, что участие в этом марафоне примут «представители всех регионов» России. «То есть, «министры спорта» о здоровье нации не беспокоятся?», — спросили в комментариях крымчане.

Принято решение о переносе V Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост» на 2021 год.На протяжении…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Четвер, 17 вересня 2020 р.

Сегодня совместно с заместителем министра спорта Российской Федерации Мариной Владимировной Томиловой и министром спорта…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Четвер, 17 вересня 2020 р.

В свою очередь «Крымская правозащитная группа» сообщает, что по состоянию на 18 сентября на территории украинского полуострова оккупационной «властью» зарегистрированы 103 новых случая заболевания COVID-19, из которых 24 — в оккупированном Севастополе. За сутки, по данным «Минздрава» Крыма, умерли два человека.

Всего, по данным оккупантов, на полуострове подтверждено 4310 случаев заболевания COVID-19. За весь период на территории полуострова сообщалось о 83 летальных случаях, — говорится в сообщении.

На 18 сентября 2020 года на территории полуострова оккупационными властями зарегистрированы 103 новых случая заболевания…

Опубліковано Крымская правозащитная группа / Crimean Human Rights Group Пʼятниця, 18 вересня 2020 р.

Отметим, что несмотря на количество новых случаев заболевания, которое стремительно растет последние три недели, на оккупированном Россией украинском полуострове проводят массовые мероприятия: ярмарки, фестивали и концерты. Например, оккупанты пообещали в сентябре провести около 700 ярмарок.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Крыму ввели третий, самый жесткий этап ограничения водоснабжения населению. По часам будут получать услуги централизованного водоснабжения в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Смотреть еще: