Коронавирус в оккупированном Крыму: новые антирекорды, сговор об умолчании и детский «праздник» во время эпидемии

Новости
Ірина Требунських
09 октября 2020, 16:23
Ірина Требунських
09 октября 2020, 16:23

На этой неделе «власть» временно оккупированного Россией Крыма объявила в общем о 608 новых случаях заболеваний COVID-19, из которых 118 — в Севастополе. «Министерство здравоохранения» заявило о 24 смертях от коронавирусной инфекции за последние пять дней.

Например, за последние сутки в оккупированном Севастополе сообщили о 32 новых случаях коронавирусной инфекции. «Заболевшие — лица в возрасте от полугода до 83 лет, местные жители. Умер 79-летний мужчина», — говорится в сообщении. По информации «администрации» города, здесь всего с начала года выявили 1253 случая заболевания.

Оккупантский «Минздрав» заявил, что за последние сутки выявлено еще 140 новых случаев на территории украинского полуострова.

«Крымская правозащитная группа» сообщила, что в октябре получила информацию от нескольких независимых друг от друга источников в оккупированном Крыму. Источники сообщили о неофициальном распоряжении скрывать реальное количество людей, умерших от коронавирусной инфекции на незаконно аннексированном украинском полуострове.

Врач одной из больниц объяснил, что им указали писать в причинах смерти сопутствующие болезни, не указывая заболеваний COVID-19. Также правозащитники отследили очевидное занижение статистических данных в официальных публикациях оккупантов.

Отмечается, что занижение статистики и сокрытие реального количества летальных исходов от новой инфекции является еще одним нарушением государством-оккупантом Россией международного законодательства.

Россия должна обеспечить борьбу с распространением COVID-19, но вместо этого скрывает от населения и международных организаций реальную статистику заболеваемости и смертности, проводит без соблюдения мер индивидуальной защиты массовые мероприятия с целью милитаризации гражданского населения, включая детей, — говорится в сообщении.

Эксперты «Крымской правозащитной группы» подготовили предложения в новый текст резолюции ГА ООН «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», касающихся ответственности России как государства, которое оккупирует в условиях пандемии.

Правозащитники предлагают в резолюции 2020 года заявить об отсутствии эффективных мер по предотвращению распространения COVID-19 в Крыму и призвать Россию как государство-оккупанта принять эффективные превентивные меры, необходимые для борьбы с распространением COVID-19, в частности в крымских тюрьмах и следственных изоляторах.

Независимые друг от друга источники в оккупированном Крыму в октябре сообщили Крымской правозащитной группе о негласном...

Опубліковано Крымская правозащитная группа / Crimean Human Rights Group Середа, 7 жовтня 2020 р.

И хоть на этой неделе «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил о двух антирекордах новых случаев заболеваний за сутки (125 в течении 7 октября и 140 за последние сутки), массовые мероприятия оккупанты не прекращают. В среду, 7 октября, Аксенов хвастался началом так называемого «международного конкурса молодых исполнителей» на базе детского центра «Артек». Большинство участников приехали из России.

За проведение массового мероприятия с участием детей во время эпидемии и роста распространения COVID-19, где даже не придерживались дистанции и масочного режима, Аксенов поблагодарил президента государства-агрессора Владимира Путина и организатора мероприятия Игоря Крутого.

Сегодня на базе МДЦ «Артек» стартовал финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская...

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Середа, 7 жовтня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», на прошлой неделе «глава» Крыма Сергей Аксенов похвастался, что за последние девять месяцев (то есть, во время пандемии) в незаконно аннексированный Крым приезжало 5,073 миллиона туристов. А во время заседания «штаба» оккупанты отметили, что жители полуострова жалуются на тенденцию отказов в госпитализации. Отказывают в основном именно людям с подтвержденной вне госпитальной пневмонией и коронавирусной инфекцией.