Коронавирус в оккупированном Крыму: 1452 случая заболевания и несовместимость заявленных показателей | QHA media
Цифры

Коронавирус в оккупированном Крыму: 1452 случая заболевания и несовместимость заявленных показателей

27 июля 2020, 14:38
Закрыть

Во временно аннексированном Россией Крыму по состоянию на 27 июля «власть» заявляет о 1452 случаях COVID-19, из которых 336 — в оккупированном Севастополе. В то же время «министерство здравоохранения» заявляет о 578 больных «на дому» на всем полуострове, а «власть» Севастополя — о 587 людях только в оккупированном городе.

«Глава» оккупированного полуострова Сергей Аксенов заявил о 12 новых случаях за сутки.

Четыре случая выявлены при обращении за медицинской помощью (из них один человек прибыл из субъекта РФ), еще четыре — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, два — при скрининге здоровых людей, еще два ввезенные из-за рубежа, — написал Аксенов.

При этом «глава» Крыма заявляет, что в целом выявлено 1116 случаев коронавирусной болезни, из которых 107 случаев завезены из России. Количество больных в оккупированном Севастополе, как и общее количество летальных случаев на полуострове, Аксенов не разглашает.

За 26 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 12 случаев коронавирусной инфекции. 4 из них выявлены при…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Неділя, 26 липня 2020 р.

«Министерство здравоохранения» оккупированного Крыма в свою очередь заявляет также о 1116 случаях коронавирусной инфекции на якобы всем полуострове, из которых 14 летальных. «Министерство» уверяет, что под контролем на полуострове в целом находятся 1180 человек, из которых под динамическим наблюдением дома находятся 578 человек, в стационарах лечат 531 человека, в обсерваторах изолировали 71 человека.

Инфографика «министерства здравоохранения» оккупированного Крыма. 27 июля 2020 года

Примечательно, что оккупационная «власть» Севастополя в свою очередь информирует, что в двух инфекционных больницах города находится 315 человек с болезнью, а «под наблюдением по месту жительства» — 587 человек.

При этом «власть» оккупированного Севастополя отметила в отчете, что сейчас в городе зафиксировано всего 336 случаев COVID-19, один из которых — за последние сутки.

Пациентка — пенсионерка из Севастополя, источник заражения устанавливается при эпидрасследовании, — говорится в сообщении.

В Севастополе оккупанты зарегистрировали в общей сложности шесть летальных случаев от COVID-19.

Как сообщали «Крымские новости», 22 июля «власть» оккупированного Россией Крыма заявила о 1012 случаях новой коронавирусной инфекции. В то же время в оккупированном Севастополе заверили, что всего в городе по состоянию на 22 июля коронавирусной инфекцией заболели 305 человек.

Смотреть еще: