Коронавирус в Крыму: статистика и игнорирование карантина туристами

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
11 июня 2021, 17:14
Черга туристів з Росії в Алушті, 2021 рік
Ірина Требунських
11 июня 2021, 17:14

Во временно оккупированном Крыму продолжают искажать реальные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией и смертности от нее. За последние семь дней оккупанты в общем заявили о 957 новых случаях заболевания COVID-19, из которых о 181 сообщила оккупационная «администрация» Севастополя.

Что касается смертности за неделю от ковида, то прослеживается интересная тенденция. «Министерство здравоохранения» Крыма уже третью неделю подряд сообщает одни и те же показатели — 33 смерти за семь дней. Относительно оккупантов Севастополя, то неизменным остается опубликованное количество летальных случаев от болезни уже вторую неделю — по 10 за семь дней.

В свою очередь оккупационный «глава Минздрава» Крыма Александр Остапенко в своих еженедельных отчетах продолжает называть цифры по заболеваемости «внегоспитальной пневмонией» параллельно с показателями распространения COVID-19. При этом пациентов якобы с «пневмонией» госпитализируют вместе с пациентами с ковид, с теми же симптомами.

За прошедшую неделю в стационары мы госпитализировали 281 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на 12% выше уровня прошлой недели. С диагнозом «внебольничная пневмония» за неделю в стационары мы госпитализировали 107 человек, — сказал он.

«Министр» добавил, что в стационарах на лечении находятся 1696 пациентов, на амбулаторном лечении находятся 369 человек. Из них 122 пациента в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

На своей странице в Facebook «глава» временно оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов ежедневно публикует «статистику» по эпидемии. В то же время в ней он не учитывает показатели Севастополя и не информирует о количестве летальных случаев. Под публикациями крымчане возмущаются, что на самом деле карантинные меры предосторожности никто не соблюдает, и все делается исключительно ради туристов из России. «Какие противоэпидемические мероприятия проводятся? Не смешите людей, все пустили на самотек», — написал под публикацией за 11 июня житель Крыма с ником «Вячеслав Воронин».

«Приезжие просто плюют на все противоэпидемические мероприятия! Никаких масок, никакой дистанции! Они здесь боги!», — возмутилась другая комментатор. «Была вчера в Симферополе, в автобусах маски не носят, игнорируют все», — добавила другая.

Напомним, против «министра» здравоохранения оккупированного Крыма начали административное дело из-за нарушения противоэпидемических мероприятий во время пандемии.

Оккупанты сознательно занижают статистику распространения эпидемии и указали врачам в Крыму писать в причинах смерти сопутствующие болезни, не указывая заболеваний COVID-19.

Как сообщали «Крымские новости», несмотря на рост заболеваемости на украинском полуострове, оккупанты анонсировали «начало высокого туристического сезона».

Читайте другие новости про Украину  на нашем сайте.