Коронавирус в Крыму: доминирующий штамм «Дельта» и без ограничений для туристов

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
16 июля 2021, 15:02
Ірина Требунських
16 июля 2021, 15:02

Во временно оккупированном Россией Крыму продолжает увеличиваться количество случаев заболевания, несмотря на попытки оккупантов замолчать реальные показатели распространения COVID-19. За последние семь дней «министерство здравоохранения» и оккупационная «администрация» Севастополя заявили в целом о 3458 новых случаях заболеваний ковид и о 77 смертях от болезни. Это на 9% или 287 случаев заболеваний больше, чем за предыдущую неделю.

Во время заседания «штаба против распространения ковида» так называемая глава крымского отделения «Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская рассказала, что штамм коронавируса «Дельта» пока доминирует в Крыму.

За последнюю неделю установлено, что Крым и Севастополь вошли в число регионов, где доминирующее значение имеет циркулирующий вирус штамма «Дельта», — сказала она.

Пеньковская порекомендовала приостановить диспансеризацию и профосмотры, которые не связаны с ковидом до 15 августа. Также «чиновница» заявила, что следует с 1 августа перевести в закрытый режим работы летние лагеря и все социальные учреждения, работающие с круглосуточным пребыванием.

В то же время оккупационный «министр здравоохранения» Александр Остапенко заявил, что ограничений для туристов из России в Крыму вводить не будут. «На сегодняшний день на полуострове мы не планируем вводить обязательную вакцинацию для приезжих — как минимум в этом туристическом сезоне», — сказал Остапенко.

Интересно, что в этом году оккупанты заявили об изменении мероприятий, которые в Крыму проводили в угоду государству-оккупанту в день Черноморского флота РФ: массовые мероприятия с возложением цветов, парадный строй кораблей в Севастопольской бухте проведут, как и личное поздравление экипажей. «Военно-спортивный праздник и традиционное театрализованное действо в акватории Севастопольской бухты в связи с действующими на территории Севастополя ограничениями на проведение массовых мероприятий не планируются», — говорится в сообщении оккупантов.

Напомним, во время прошлого заседания «штаба» объявили, что виновата в распространении ковида в Крыму якобы «работа развлекательных заведений на побережье в ночное время», а не туристы с территории России, которых пропускают в оккупированный полуостров без каких-либо проверок и изоляции.

Ранее в оккупированном Крыму заявили о «смешанном циркулировании» штаммов коронавируса, впервые выявленных в Великобритании («Альфа») и Индии («Дельта»).

Как сообщали «Крымские новости», оккупанты заявили о «туристическом рекорде» на украинском полуострове в этом году, что вызвало волну возмущения среди крымчан из-за игнорирования противоэпидемических мероприятий.