Коронавирус и оккупированный Крым: санатории, пансионаты и дома отдыха закрываются на карантин | QHA media

Коронавирус и оккупированный Крым: санатории, пансионаты и дома отдыха закрываются на карантин

27 марта 2020, 18:10
Закрыть

С 28 марта по 1 июня в оккупированном Крыму прекращают работу пансионаты, санатории и дома отдыха из-за распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается в «распоряжении» на сайте «правительства» Крыма.

С 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года остановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглосуточной работы и гостиницах, расположенных в Крыму, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, — говорится в «указе».

Также уточняется, что те, кто сейчас живет в крымских санаториях, должны будут соблюдать режим самоизоляции и не смогут продлить срок проживания.

Также сегодня, 27 марта, оккупационная «власть» Крыма приняла решение о временном закрытии ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и других заведений общественного питания. Закрывается все, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов на дом.

QHA media сообщало, что за минувшие сутки зарегистрировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией — всего на данный момент 14 больных на территории аннексированного Крыма, под наблюдением — 2 230 человек.

Смотреть еще: