Коронавирус и аннексированный Крым: за сутки обнаружено десять новых случаев, трафик по Керченскому мосту увеличивается, появился прогноз касательно распространения инфекции на полуострове | QHA media

Коронавирус и аннексированный Крым: за сутки обнаружено десять новых случаев, трафик по Керченскому мосту увеличивается, появился прогноз касательно распространения инфекции на полуострове

22 мая 2020, 13:36
Закрыть

В оккупированном Крыму за минувшие сутки зарегистрировано десять новых случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщил «глава» аннексированного полуострова Сергей Аксенов на «заседании оперативного штаба по противодействию инфекции».

Девять случаев выявлено при проведении противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга, еще один — при обращении пациента за медицинской помощью.

«Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская отметила, что ситуация в Сакском районе остается сложной и «не имеет тенденции к четко выраженной стабилизации».

По ее информации, из новых больных — шесть находятся в Сакском районе, из них четыре — сотрудники Сакской больницы, которые не связаны с предыдущими очагами заболевания.

Эти люди имеют широкий круг общения. Заболевшие — лифтер, повар и два медицинских сотрудника, — рассказала Пеньковская.

Также среди новых больных — двое из Ялты, ребенок из Симферополя, а также жительница Санкт-Петербурга, которая находилась на обсервации.

За 21 мая в Республике Крым зарегистрировано 10 новых случаев коронавирусной инфекции. 9 из них выявлены при проведении…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Пʼятниця, 22 травня 2020 р.

Кроме этого, «вице-премьер правительства» аннексированного Крыма, Елена Романовская, заявила во время «заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», что в Крыму не уменьшается количество людей, которые находятся под контролем из-за подозрений на COVID-19.

Под наблюдением находятся 2017 человек, количество под наблюдением у нас не уменьшается. Дома находится тысяча сорок два человека, в стационарах 294 человека и в обсерваторах 681 человек, — рассказала Романовская.

Она отметила, что среди больных четыре человека по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Также «заместитель начальника полиции по Крыму» Александр Смаглин рассказал на «заседании» об увеличении трафика по Керченскому мосту.

В Крым по Керченскому мосту въехало 2950 единиц, 17 машин мы не пропустили, так как отсутствовали основания на въезд. На выбывание зафиксировали 2873 единицы, 12 допущено не было, — сказал Смаглин.

Заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции 22.05.2020

Заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции 22.05.2020#коронавирус #Крым #Россия #оставайсядомаОбщая информация: https://rk.gov.ru/koronavirusТелефоны «горячих» линий по вопросам коронавируса: https://rk.gov.ru/ru/structure/1976Часто задаваемые вопросы: https://rk.gov.ru/ru/structure/2007Нормативные правовые акты: https://rk.gov.ru/ru/structure/1965

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Четвер, 21 травня 2020 р.

Также по состоянию на 22 мая зарегистрирован один случай заболевания COVID-19 в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба города.

Так, на сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 86 человек, в городской больнице № 9 — 69.

Под наблюдением по месту жительства — 597 человек.

В режиме обсерватора продолжает работать пансионат «Изумруд».

Кроме этого, «аналитический центр Крымского федерального университета» обнародовал несколько возможных сценариев распространения инфекции на аннексированном полуострове.

Если индекс передачи возбудителя инфекции сохранится на сегодняшнем уровне, то ситуация растянется на неопределенное время с ежедневным обнаружением от 30 до 120 COVID-носителей. Но с учетом постепенного ослабления карантинных мероприятий и обсуждаемого запуска курортного сезона этот сценарий маловероятен и грозит возникновением второй волны распространения нового коронавируса.

Второй вариант предусматривает полное снятие карантинных мероприятий.

В этой ситуации следует ожидать резкого скачка заболеваемости, и на пик заболеваемости Крым может выйти через 120-130 дней (в конце августа 2020 года).

При этом пиковое количество необходимых госпитализаций может приблизиться к 50 тысячам человек, и «система здравоохранения» не сможет это выдержать.

Чтобы удерживать под контролем распространение инфекции, «университет» советует ввести тестирование на иммуноглобулины, создать в Крыму молекулярно-генетическую лабораторию и увеличить число «бюджетных мест» для подготовки врачей-инфекционистов.

Отметим, на текущий период на полуострове зарегистрировано 324 случая новой коронавирусной инфекции. 25 из них завезены из-за границы, из них 32 — из России. Выздоровели за весь период — 130 человек, умерли — 9 пациентов с коронавирусом. В Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 148 человек, двое погибли.

Смотреть еще: