Коронавирус и аннексированный Крым: семь новых случаев и рост подозрений — под наблюдением более двух тысяч человек | QHA media

Коронавирус и аннексированный Крым: семь новых случаев и рост подозрений — под наблюдением более двух тысяч человек

27 марта 2020, 12:18
Закрыть

В оккупированном Крыму за минувшие сутки зарегистрировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Общее количество заболевших достигло 14 человек, сообщила «глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская.

Все больные — жители Крыма, вернувшиеся из неблагополучной по коронавирусу страны. Из них шесть человек — члены двух разных семей, осуществлявшие путешествие на одном и том же круизном лайнере «Белиссимо» в ОАЭ. Один человек также посещал ОАЭ, осуществлял туристическую поездку на круизном лайнере, который следовал по другому маршруту. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день из 14 подтвержденных случаев заболевания 10 человек и члены их семей находились на лайнере «Белиссимо». То есть, все случаи завезены, — отметила она.

Пеньковская подчеркнула, что все новые выявленные больные госпитализированы в инфекционные отделения больниц Крыма и изолированы в отдельных боксах.

Сейчас состояние всех больных удовлетворительное, заболевание протекает бессимптомно.

Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов — госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа удаленных контактов — находятся под контролем по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц, — подчеркнула Пеньковская.

Также за минувшие сутки возросло общее количество крымчан, которые находятся под наблюдением — более 2,2 тысяч человек.

Об этом сообщил «министр здравоохранения» Крыма Игорь Чемоданов.

У нас под наблюдением всего 2 230 человек. Под динамическим наблюдением 2 169 человек. Растет количество. Но здесь еще и выявление растет, — отметил он.

Он подчеркнул, что состояние крымчан с выявленным диагнозом не представляет «определенной опасности».

Также сегодня, 27 марта, «глава правительства» аннексированного Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе подтверждены первые пять случаев заболевания новым коронавирусом.

По его словам, больные вернулись в город после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии.

Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтвержден по результатам лабораторных исследований. Состояние больных медики оценивают удовлетворительно, заболевание протекает бессимптомно, — сказал он.

Также он отметил, что всего на сегодняшний день в инфекционной больнице Севастополя находятся 32 пациента, под наблюдением — 2 145.

QHA media сообщало, что 21 марта в аннексированном Крыму подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружили у жителя полуострова, который недавно вернулся из Франции.

Смотреть еще: