Контрразведка предупредила продажу секретной документации в сфере военного кораблестроения — СБУ

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
18 июня 2021, 17:20
Тетяна Нікішина
18 июня 2021, 17:20

Контрразведчики совместно со следователями Службы безопасности Украины (СБУ) не допустили утечку за пределы страны новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Спецслужбисты разоблачили злоумышленников, которые пытались продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения, которая оценена в два миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что к противоправной деятельности причастны несколько бывших и действующих работников одного из отечественных оборонных предприятий, — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи 250 тысяч долларов за часть оборонных сведений.

Ранее украинские контрразведчики задокументировали получение нескольких «авансов» от иностранцев.

Во время обысков по месту жительства участников незаконной сделки изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщали «Крымские новости», на восьмом году войны волонтеры и неравнодушные помогают украинским защитникам на фронте защищать родную землю от российских оккупантов. Они совместно собрали более двух миллионов гривен для полного оснащения 10-й Отдельной горно-штурмовой бригады (ОГШБр). Отныне часть фронта оснащена системой видеонаблюдения и разведки.