Когда пылает — в России горят военные лагеря

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
16 апреля 2021, 19:07
Ірина Требунських
16 апреля 2021, 19:07

В социальные сети просочилось видео пожара из военного лагеря, расположенного в районе города Богучар Воронежской области (Россия). Лагерь расположен примерно в полусотне километров от украинской границы.

Скріншот

Видео с геолокацией выложили сначала в соцсети TikTok, а оттуда распространили и в других сетях.

На видео видно, как горит палаточный городок, а военные переговариваются между собой на русском.

Осторожно, на видео присутствует российская брань.

До этого российские СМИ сообщали о масштабных пожарах в некоторых районах Воронежской области, среди которых и Масловка. Как объяснили волонтеры из Inform Napalm, именно через Масловку Кремль перегоняет военную технику и кадры к украинской границе.

Там есть железнодорожная станция, на которую в последние дни прибывает довольно много российской техники, которая с этой станции идет в военные лагеря у границ с Украиной, — говорится в объяснении.

Расположение села Масловка

«Крымские новости» публиковали аналитический материал об усилении войск Россией у границ Украины.

Ранее оперативная группа по стратегическим коммуникациям внешнеполитической службы Евросоюза (EUvsDisinfo) опубликовала отчет о фейках и манипуляциях, которые распространяли кремлевские СМИ. Среди них — о якобы «агрессии со стороны Украины».

Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что российские пропагандисты запугивают жителей временно оккупированных Россией украинских территорий, дезинформируя о якобы агрессивных намерениях сил обороны Украины и подготовке к наступлению.