«Книжный Арсенал» переносят из-за пандемии коронавируса — на конец августа 2020 года | QHA media
Культура
26 марта 2020, 12:39

«Книжный Арсенал» переносят из-за пандемии коронавируса — на конец августа 2020 года

Закрыть

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в мире из-за пандемии нового коронавируса, руководство Мистецького арсенала решило перенести Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал» на конец августа 2020 года.

Об этом сообщили организаторы фестиваля на официальном сайте мероприятия.

В сообщении подчеркивается, что это очень непростое решение, однако безопасность посетителей и участников всегда на первом месте.

Мы готовы провести «Книжный Арсенал» в этом году. Однако понимаем, что он не сможет быть таким, каким мы его спланировали. И мы верим, что он так же необходим нашим участникам и нашим посетителям. Нужен не в онлайне, а в реальной жизни, в уникальном пространстве исторического здания Мистецького арсенала, в его неповторимой эстетической книжной атмосфере. Поэтому команда «Книжного Арсенала» продолжает работу над подготовкой фестиваля. Уточненные даты мы сообщим дополнительно. Если ситуация снова изменится, мы будем меняться вместе с ней, — отметила координатор фестиваля Юлия Козловец.

Предварительно Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал» был запланирован на 20-24 мая 2020 года.

Международный фестиваль «Книжный Арсенал» проводится каждую весну с 2011 года. Это грандиозное интеллектуальное событие Украины, где развиваются и взаимодействуют книжная, литературная, художественная сцены, поднимаются и осмысливаются весомые вопросы бытия человека, а также общества и культуры, побуждая к проактивной позиции участников и посетителей.