«Каждый, кого следует наказать, должен быть наказан» — президент Ирана Рухани об авиакатастрофе украинского самолета | QHA media
14 января 2020, 12:10

«Каждый, кого следует наказать, должен быть наказан» — президент Ирана Рухани об авиакатастрофе украинского самолета

Закрыть

Все причастные к катастрофе вблизи Тегерана самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины», в результате чего погибли 176 человек, будут наказаны.

Об этом сегодня, 14 января, в телевизионном обращении заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters.

Это была непростительная ошибка. Один человек не может быть единоличным виновником этой авиакатастрофы. Каждый, кого следует наказать, должен быть наказан, — заявил он.

Рухани отметил, что иранское правительство несет ответственность перед своим народом и другими странами за гибель людей в сбитом самолете. Он считает «хорошим первым шагом» тот факт, что иранские военные признали свою ошибку.

«Мы обязаны заверить людей, что этого не произойдет снова», — добавил Рухани.

По словам иранского президента, для рассмотрения дела о катастрофе самолета нужно создать специальный суд при участии верховного судьи и многих экспертов.

«Это — не обычное дело, весь мир будет следить за этим судом», — подчеркнул Рухани.

Представитель министерства юстиции страны Голамхоссейн Эсмаили сообщил, что в Иране уже задержали несколько человек, которые могут быть причастны к трагедии с украинским самолетом.

Напомним, 8 января в результате авиакатастрофы украинского самолета близ Тегерана погибли все 176 пассажиров и члены экипажа, среди которых 11 граждан Украины — девять членов экипажа и двое пассажиров. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Представители авиакомпании МАУ заявили, что самолет Boeing 737-800 был исправным, и не допускают ошибку экипажа. По их словам, воздушное судно проходило технический осмотр 6 января.

Служба безопасности Украины по поручению Офиса генпрокурора начала досудебное расследование по факту крушения самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Смотреть еще: