«Карантин — не помеха». Львовский бронетанковый завод передал шесть танков Т-64 для ВСУ | QHA media
25 марта 2020, 15:46

«Карантин — не помеха». Львовский бронетанковый завод передал шесть танков Т-64 для ВСУ

Закрыть

Сегодня, 25 марта, Львовский бронетанковый завод (ЛБТЗ), входящий в состав ГК «Укроборонпром», передал для нужд Минобороны Украины очередную партию из шести единиц танков Т-64.

Об этом сообщается на сайте «Укроборонпрома».

Директор ЛБТЗ Виктор Андрощук подчеркнул, что это «нелегкое испытание, ведь часть бронетехники отремонтирована в условиях карантина».

Нами были осуществлены все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса на ЛБТЗ. В частности, из более чем семисот работников предприятия большая часть отправлена ​​на простой, часть сотрудников работает дома дистанционно, если это позволяет выполнять их должностные обязанности. Но для того, чтобы вовремя выполнить государственный оборонный заказ, почти треть работников (в основном, рабочих специальностей) выходит на работу. У нас достаточно помещений, поэтому скоплений работников нет. Медики на проходной проводят температурный скрининг, и только если работники чувствуют себя полностью здоровыми, они пересекают контрольно-пропускной пункт предприятия, — отметил он.

Также отмечается, что на предприятии самостоятельно шьют маски для нужд работников.

Андрощук добавил, что завод справляется с работой, несмотря на карантин.

Мы не знаем, сколько еще будет продолжаться карантин и как будут меняться его условия, однако, пока мы справляемся с работой и передаем очередную партию танков Т-64 нашим военным. Желаем нашим защитникам, себе и всей Украине крепкого иммунитета для победы над вирусом и внешним агрессором, — добавил он.

В целом в «Укроборонпроме» отметили, что в начале 2020 года все предприятия бронетанкового дивизиона концерна демонстрируют постепенный рост производства по различным видам продукции и услуг, несмотря на национальный карантин и переход на частичный режим работы.

Ремонт и модернизация бронетехники выполняется в рамках государственного контракта за 2019 год, поскольку он является переходным и должен быть полностью выполнен к концу второго квартала 2020 года. ЛБТЗ отправил уже более полусотни единиц отремонтированной и модернизированной бронетехники — это танки Т-64 и Т-72, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1, а также бронированные гусеничные пожарные машины ГПМ-54.

Смотреть еще: