Карантин могут усилить в 13 областях. В Киеве ограничили работу общепита и массовые мероприятия | QHA media
ВИДЕО
27 июня 2020, 16:39

Карантин могут усилить в 13 областях. В Киеве ограничили работу общепита и массовые мероприятия

Закрыть

Из-за превышения эпидемиологических показателей в 13 областях Украины могут снова усилить карантинные ограничения. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Министр отметил, что в 13 областях и городе Киеве региональные санитарные врачи уже могут обращаться в местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций насчет усиления карантина.

Мы увидели резкий рост в некоторых областях — увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, отведенных под COVID-19, — озвучил Степанов.

Он добавил, что усиление ограничений может касаться работы городского транспорта, спортивных, учебных, развлекательных заведений.

Киевская областная администрация опубликовала информацию, что на территории региона динамика роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 51,28% при норме до 10%. В связи с этим в области ограничено проведение массовых мероприятий до 10 участников максимально. Время работы общепита и развлекательных заведений сократили до 22:00.

Также Киевская ОГА усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер на рынках, в заведениях торговли, питания, детских дошкольных учебных заведениях, а также во время пассажирских перевозок в транспорте.

ОПЕРАТИВНЕ РІШЕННЯ ПОЗАЧЕРГОВОГО ЗАСІДАННЯ ОБЛАСНОЇ КОМІСІЇ ТЕБ ТА НССьогодні відбулося позачергове засідання…

Опубліковано Київська обласна державна адміністрація Пʼятниця, 26 червня 2020 р.

По информации министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 948 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 за сутки. По состоянию на утро 27 июня в целом в стране 42 065 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 — из них 1110 летальных, 18701 пациент выздоровел.

Учитывая рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией, Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 июля.

Как сообщали «Крымские новости», 22 июня Кабмин опубликовал постановление об усилении карантинных ограничений в Украине.

Смотреть еще: