«Как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?» — в МИД России прокомментировали кражу унитазов с возвращенных катеров

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
21 ноября 2019, 18:02
Асіф АлієвQHA
21 ноября 2019, 18:02

В МИД России заявили, что не понимают, как кража унитазов с захваченных год назад украинских военных кораблей, которые Россия вернула Украине, может повлиять на их боеспособность.

Об этом заявила спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает УНИАН.

Image result for МИД РФ"

Я на такой высокой ноте вам не отвечу. Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?, - решила в таком тоне отреагировать Захароваа.

Сегодня экс-военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал документ, в котором указан перечень повреждений и отсутствия имущества на украинских военных кораблях, которые спустя год после их захвата российской ФСБ вернулись из аннексированного Крыма в Очаков Николаевской области. Среди них радиооборудование, кухонные плиты и даже унитазы.

А освобожденный из российского плена украинский моряк Андрей Эйдер сообщил, что россияне вынесли с украинских кораблей не только радиотехнику и унитазы, но и личные вещи моряков, в частности, ношенное нижнее белье.