Кабмин временно прекратил работу КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом | QHA media

Кабмин временно прекратил работу КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом

08 августа 2020, 16:46
Закрыть

Сегодня, 8 августа, правительство Украины во время внеочередного заседания приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на оккупированную территорию Крыма и выезда из нее. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Министр отметил, что решение направлено на предотвращение распространения COVID-19 и обусловлено поручением президента Украины.

Временно прекращается с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма и города Севастополя и выезда из нее, — написал Немчинов.

Пропускать через КПВВ на въезд в территорию временно оккупированного Россией полуострова в этот срок будут украинских граждан и членов их семей, место регистрации проживания которых является Крым, а на выезд из нее — тех, у кого место регистрации находится за пределами украинского полуострова.

Также люди, которые пересекли админграницу, должны согласиться на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій дома».

Через украинские КПВВ из оккупированного Россией Крыма будут пропускать людей с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей гуманитарных миссий.

В отношении лиц без гражданства и иностранцев, то пересечение ими админграницы соглашается министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

❗Сьогдні відбулося позачергове засідання Кабінету Міністрів України. ✅ Уряд прийняв рішення про тимчасове припинення…

Опубліковано Олегом Немчіновим, Міністром КМУ Субота, 8 серпня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», через карантин суточный пассажиропоток на админгранице между временно оккупированным Крымом и Херсонской областью существенно уменьшился. Например, 6 августа КПВВ пересекли за сутки 1400 человек в оба направления.

Смотреть еще: