Кабмин сменил руководство «Нафтогаза»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
28 апреля 2021, 19:04
Ірина Требунських
28 апреля 2021, 19:04

Сегодня, 28 апреля, Кабмин признал неудовлетворительной работу наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году. Об этом сообщает «Урядовый портал».

С 28 апреля 2021 года прекращаются полномочия независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», а также главы правления Андрея Коболева, — говорится в сообщении.

Во время этих же сборов нынешних независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза» и представителей государства в ней «переизбрано в том же составе». А вот главой правления национальной акционерной компании с 29 апреля 2021 года назначили Юрия Витренко.

Сам Коболев написал в Facebook, что о собственном увольнении узнал от новостных сайтов.

Об «освобождении» узнал из новостей. Комментировать не могу. P.S. Никаких заявлений не писал, — отметил он.

Звіт за 2020ий рік. Пишаюся нашою командою!Enjoy:)

Posted by Andriy Kobolyev on Wednesday, April 28, 2021

Позже Коболев опубликовал отчет работы «Нафтогаза» за 2020 год с комментарием — «горжусь нашей командой!».

Также Кабмин сегодня объявил конкурс на занятие должностей четырех независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза» и назначил временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрия Бойко.

Напомним, что в мае 2020 года директора «Нафтогаза» Юрия Витренко предупредили о «сокращении» его должности.

Как сообщали «Крымские новости», 28 января депутаты Верховной Рады снова провалили голосование за назначение Юрия Витренко, который временно исполнял обязанности министра экономики, первого вице-премьера — главой Минэнерго.