Израиль и Сектор Газа: массовые беспорядки, чрезвычайное положение и обстрелы

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 12:04
Хельга Полтавка
12 мая 2021, 12:04

После беспорядков и столкновений, которые произошли вчера между арабами и евреями, власть в израильском городе Лод объявила о потере контроля над городом. В армии Израиля заявляют о ликвидации двух ключевых фигур разведки «Хамас».

Об этом сообщают ВВСDWThe Times of Israel.

В Израиле введено чрезвычайное положение в расположенном в 20 километрах от Тель-Авива городе Лод, где 11 мая произошли масштабные беспорядки, — сообщают СМИ.

Мэр Лода Яир Ревиво в выступлении заявил о «гражданской войне» в городе и полной потере контроля над ним. По его словам, в Лоде повреждены синагоги, множество автомобилей и витрины магазинов.

Фото: Ізраиль, Лод

Как сообщается, столкновения начались после насильственной смерти израильтянина-араба, которая вызвала волнения в арабском меньшинстве.

«25-летний араб был смертельно ранен огнестрельным оружием, в связи с этим был задержан 34-летний подозреваемый», — говорится в сообщении полиции Израиля.

Также есть информация и о беспорядках в населенных пунктах Акко на севере Израиля и Яффа близ Тель-Авива, где проживает значительное количество арабского населения.

Фото: район Хан-Юнис на севере Газа

Кроме того, армия Израиля сообщила о том, что разрушила 9-этажное здание в Газе, где были расположены офисы «Хамас».

Также говорилось о ликвидации ключевых фигур разведки «Хамас», которая «готовилась запустить противотанковую управляемую ракету по Израилю».

Напомним, в ночь на вторник из Сектора Газа начался ракетный обстрел южной части Израиля. Израиль также вел огонь в ответ.

Как сообщали «Крымские новости», Турция выступила с заявлением относительно обострения конфликта между Израилем и Сектором Газа.