Избрали новых руководителей Мининфраструктуры и Минздрава: как голосовали нардепы

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
20 мая 2021, 12:51
Хельга Полтавка
20 мая 2021, 12:51

Верховная Рада поддержала назначение Виктора Ляшко министром здравоохранения и Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры.

Об этом сообщают «Крымские новости» со ссылкой на сегодняшнее заседании парламента.

За назначение Виктора Ляшко проголосовали 262 народных депутата.

Отметим, что в поддержку кандидата от «Слуг народа» выступили 15 народных избранников от партии «За майбутнє», 18 — от группы «Довіра» и пятеро внефракционных нардепов.

Сам Ляшко во время выступления напомнил, что, находясь на должности главного государственного санитарного врача, всегда был откровенным и говорил правду, какой бы она ни была.

Ляшко уточнил, что приоритетом номер один для него является преодоление коронавирусной болезни. Он отметил также, что пришло время внедрить дополнительную плату больницам за достигнутый результат.

По словам Ляшко, в Украине планируют полностью пересмотреть подходы к реагированию на радиационные и химические угрозы.

За назначение Александра Кубракова проголосовали 284 парламентария.

На парламентских выборах 2019 года Кубраков прошел в Верховную Раду от «Слуги народа». Является автором закона №1061, который вводит аудит безопасности дорог и призван снизить аварийность на дорогах и тяжесть последствий ДТП. В ноябре 2019 года Кубраков выиграл конкурс на должность главы «Укравтодора» после увольнения Славомира Новака и сложил депутатский мандат.

Кубраков был соучредителем и руководителем нескольких компаний, в частности «Еврокомунсервис» и «Город для людей». Работал советником мэра Киева Виталия Кличко в ИТ-сфере. Также Кубраков был исполнительным директором ассоциации «Информационные технологии Украины».

Как сообщали «Крымские новости», 18 мая Верховная Рада поддержала увольнение министра здравоохранения Украины, министра инфраструктуры и министра экономики, торговли и сельского хозяйства.