Из запрещенных калибров — захватчики совершили 19 обстрелов в зоне ООС за сутки

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
06 мая 2021, 10:32
Ірина Требунських
06 мая 2021, 10:32

На протяжении минувших суток, 5 мая, вооруженные формирования России и ее наемники 19 раз открывали огонь на Донбассе, в частности из запрещенных Минскими договоренностями калибров. От обстрелов пострадали двое украинских военных.

Больше всего вчера обстрелам подверглись позиции у Водяного — по ним захватчики стреляли пять раз из артиллерийских установок 152 и 122 калибров, минометов 120 и 82-го калибров и гранатометов различных систем. Также из запрещенных 120-мм, 122-мм и 82-мм калибров, противотанковых ракетных комплексов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли окрестности Пивденного, Новоалександровки, Новозвановки, Майорска.

Неподалеку населенных пунктов Новотошковское, Новомихайловка, Каменка, Причепиловка, Пески и Гнутово оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов два украинских защитника получили ранения. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное, — сообщил штаб ООС.

Сегодня утром, 6 мая, зафиксировали вражеский обстрел из минометов 82-го калибра близ населенного пункта Новгородское.

На обстрелы оккупантов военнослужащие ООС открывали ответный огонь, соблюдая договоренности о режиме.

⚡Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 6 травня 2021 року Слава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, May 5, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 4 мая в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования России шесть раз нарушили режим прекращения огня — в том числе и с запрещенного вооружения.