Из-за животных — самолет не смог с первого раза приземлиться в оккупированном Симферополе

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
18 июня 2021, 17:49
аеропорт
Ірина Требунських
18 июня 2021, 17:49

Во временно оккупированный Россией Симферополь прибыл самолет из Москвы, но не смог приземлиться сразу. Об этом сообщает российское издание «Интерфакс».

Отмечается, что пассажирский Airbus незаконно прибыл на временно оккупированную территорию сегодня, 18 июня.

Диспетчер получил доклад от наземных служб о нескольких животных на полосе, предварительно — о бродячих собаках. Он передал информацию командиру самолета Airbus 320, который заходил на посадку, — говорится в сообщении.

Пилотам незаконного рейса пришлось заходить на второй круг над аэропортом и ждать, пока с посадочной полосы прогонят животных. Как оказалось, это была пара бездомных собак.

На борту лайнера незаконного рейса из Москвы в Симферополь находилось 166 пассажиров и шесть членов экипажа.

Ранее оккупанты в Крыму увеличили количество авиарейсов между временно оккупированным Симферополем и территорией России.

Напомним, «министерство имущественных и земельных отношений» Крыма подало иск на оккупационное руководство аэропорта «Симферополь».

«Крымские новости» сообщали, что в апреле оккупанты решили возобновить авиаперелеты из Крыма в Чечню. Незаконные рейсы между Симферополем и Грозным будет выполнять авиакомпания Nordwind на самолетах Embrarer E190.