Из-за неуплаты налогов — в «Киевавтодоре» проходят обыски

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
17 июня 2021, 17:53
Фото: ДФС
Ірина Требунських
17 июня 2021, 17:53

Сейчас в коммунальной корпорации «Киевавтодор» проходят обыски из-за неуплаты налогов на сумму 30 миллионов гривень. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Отмечается, что «Киевавтодор» заказал в 2018-2019 году строительство и реконструкцию мостов, путепроводов в Киеве. Уголовное производство начато из-за неуплаты налогов при проведении этих работ.

Подрядчики в сговоре с «Киевавтодор» отмечали в документации предприятия с признаками фиктивности, привлеченных якобы для субподрядных работ, чтобы уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонтных работ, — говорится в сообщении.

При этом стоимость на одном из путепроводов составляет более 400 миллионов гривень.

«Умышленное завышение реальной стоимости работ или услуг, уклонение от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, — все это вредит интересам общества и государства в целом», — отметил глава ГФС Вадим Мельник.

Как сообщали «Крымские новости», на корпоративные права 28 компаний, которые реализовали некачественные нефтепродукты через известную сеть автозаправок, наложили арест — на общую сумму более 700 миллионов гривень.