Из-за COVID-19 КПВВ «Станица Луганская» временно прекращает пропуск с 15 октября | QHA media
13 октября 2020, 15:53

Из-за COVID-19 КПВВ «Станица Луганская» временно прекращает пропуск с 15 октября

Закрыть
КПВВ «Станица Луганская». Фото: volnovakha.city

Бездействие оккупационной администрации привело к быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на временно оккупированной территории Луганщины.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Учитывая нехватку медицинского персонала и средств противодействия заболеванию, оккупанты не способны стабилизировать эпидемическую ситуацию.

С целью недопущения распространения острой респираторной болезни COVID-19, сохранения жизни и здоровья граждан, по приказу Командующего объединенных сил, в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» в период с 15 октября по 31 октября 2020 года пропуск лиц через линию разграничения временно прекращается, — говорится в сообщении.

Добавляется, что в исключительных случаях, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, Командующим ОС может быть принято отдельное решение относительно пропуска лиц в указанном контрольном пункте.

«Также возможно продление данных карантинных мероприятий на более длительный срок», — сообщает «Донбасс SOS» относительно закрытия КПВВ в Станице.

По их данным, закрытие КПВВ «Новотроицкое», которое блокируют оккупанты, не подтвердилось.

Напомним, что из-за масштабных пожаров на Луганщине в октябре КПВВ «Станица Луганская» не работал в полном объеме.

Смотреть еще: