Итальянская Сардиния пылает. Через огонь эвакуировали около 1,5 тысяч человек

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
26 июля 2021, 11:
Тетяна Нікішина
26 июля 2021, 11:

Из-за пожаров на итальянской Сардинии покинули свои дома около 1,5 тысячи человек, от стихии пострадали более 20 гектаров территории — леса, оливковых садов, сельскохозяйственных территорий, включая с фермами и жилыми домами.

Об этом сообщает Ansa.

Пожар начался в Монтиферре в центрально-западной части острова, откуда распространился на около 50 километров в направлении провинции Ольястра. Распространению огня способствовала жара и ветер.

Жителей нескольких близлежащих сел с населением 150-200 человек пришлось эвакуировать посреди ночи.

К борьбе с пожаром привлечены около 7500 человек — представителей лесной службы, пожарные, службы гражданской защиты, Красный Крест, карабинеры, полицейские и волонтеры, более 10 вертолетов.

Огонь до сих пор не взяли под контроль. На рассвете пожарным почти удалось сбить его, но потом ветер снова усилился и пожар начал разгораться.

Власти региона заявила, что объемы убытков еще неизвестны, но, очевидно, огромные, и что будут обращаться к центральному правительству за помощью.

Министр иностранных дел Луиджи ди Майо объявил в своем Facebook, что Италия обратилась в соседние европейские страны с просьбой помочь в борьбе со стихией. Из Франции уже прибыли два специальных пожарных самолета Canadair.

С последнего значительного пожара в этом районе, в августе 1994 года, прошло почти 27 лет.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированной Россией Евпатории в ночь на 16 июля занялся мусорный полигон. Переполненную туристами Евпаторию затянуло дымом от горящего неподалеку мусорного полигона.