Иранская делегация в Киеве: начались переговоры о компенсациях семьям жертв авиакатастрофы под Тегераном | QHA media

Иранская делегация в Киеве: начались переговоры о компенсациях семьям жертв авиакатастрофы под Тегераном

30 июля 2020, 18:09
Уламок «Боїнгу» 707-800 МАУ, збитого під Тегераном 8 січня 2020 року
Закрыть

Сейчас в Киеве идут переговоры о выплате компенсаций семьям жертв авиакатастрофы, которая произошла под Тегераном 8 января. Об этом сообщает министерство иностранных дел Украины.

Глава МИД Дмитрий Кулеба отметил, что переговоры проходят с участием делегации из Ирана.

Мы давно добивались начала переговорного процесса, и я приветствую то, что дело сдвинулось с места, — отметил министр.

Кулеба отметил, что МИД Украины будет добиваться максимального размера компенсаций семьям погибших пассажиров МАУ. «Это позволит хоть немного облегчить боль и горе родных. Мы добьемся справедливости, сколько бы времени и усилий это не стоило», — добавил министр.

Сьогодні у Києві розпочалися перемовини щодо компенсацій за збиття Іраном рейсу Міжнародних авіаліній України PS752 за участі іранської делегації

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Четвер, 30 липня 2020 р.

Напомним, 8 января в результате авиакатастрофы украинского самолета близ Тегерана погибли все 176 пассажиров и члены экипажа, среди которых 11 граждан Украины — девять членов экипажа и двое пассажиров. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

11 января президент Ирана Хасан Рухани заявил, что самолет МАУ был сбит иранской ракетой «земля-воздух».

Как сообщали «Крымские новости», 3 июля министры внутренних дел Украины, Канады, Афганистана, Великобритании и Швеции подписали Меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций Исламской Республикой Иран за сбитый в январе 2020 года самолет МАУ под Тегераном. При этом Украину назначили представителем на переговорах с Ираном от имени пяти стран.

Смотреть еще: