Хорватия и Черногория изменили требования к туристам из Украины | QHA media
11 июля 2020, 16:55

Хорватия и Черногория изменили требования к туристам из Украины

Закрыть

В Хорватии уточнили условия въезда для украинцев, требуя теперь отрицательный тест на коронавирус. Таким образом, не будет действовать «зеленый транзитный коридор» для украинцев, которые хотят попасть в Черногорию через Хорватию.

Хорватия определила список стран, среди которых и Украина, туристы из которых должны сдавать тест на коронавирус SARS-CoV-2 или проходить самоизоляцию.

В посольстве Украины в Черногории объяснили, что действуют различные условия в зависимости от цели приезда в страну. Так, если граждане из Украины приезжают в Хорватию по неотложным личным причинам, то должны пойти или на 14-дневную самоизоляцию, или сдать тест на наличие коронавируса в семидневный срок после прибытия. Если тест окажется отрицательным, срок самоизоляции сокращается до недели.

Те, кто приедет в Хорватию с туристической, деловой целью или для обучения, могут не проходить двухнедельную самоизоляцию. Но для этого нужно предъявить отрицательный тест на наличие SARS-CoV-2 в организме, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия на пограничный переход.

Для Черногории это значит, что «зеленого транзитного коридора» уже не существует, и для транзитного проезда через Хорватию в Черногорию необходим тест, — говорится в сообщении.

ТЕРМІНОВО! ‼️ Інститут охорони здоров'я Хорватії 10 липня 2020 року прийняв рішення про те, що усі громадяни третіх…

Опубліковано Embassy of Ukraine in Montenegro Субота, 11 липня 2020 р.

Черногория также уточнила правила въезда в страну гражданам Украины и Беларуси. «Балканский обозреватель» информирует, что авиапассажирам из этих стран теперь не нужно проходить самоизоляцию или иметь отрицательный тест на COVID-19.

Пассажиры наземного транспорта могут попасть в Черногорию с отрицательным тестом на SARS-CoV-2, сделанным не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.

🇲🇪 ЧОРНОГОРІЯ ПОВЕРТАЄ ТЕСТИ НА СУХОПУТНИХ КОРДОНАХ (доповнено) Влада Чорногорії уточнила правила в'їзду в країну…

Опубліковано Балканський оглядач Пʼятниця, 10 липня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», еще 1 июля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что украинцы уже могут путешествовать в Турцию, Хорватию и Албанию без эпидемических ограничений, в Черногорию — при наличии теста об отсутствии COVID-19 в Египет — с прохождением самоизоляции во время возвращения.

Смотреть еще: