Госизмена восьми «должностных лиц» оккупированного Крыма — дело передали в суд

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
12 июня 2021, 18:49
Ірина Требунських
12 июня 2021, 18:49

В настоящее время завершили досудебное расследование во рамках уголовного производства в отношении восьми оккупационных «высокопоставленных должностных лиц» Крыма. Об этом информирует Офис генерального прокурора.

Речь идет о ексдепутате Верховной Рады АР Крым, в данный момент так называемом «главе» Крыма Сергее Аксенове, ексглаве ВР Крыма, а сейчас «главе совета» Крыма Владимире Константинове, бывшей прокурорке Натальей Поклонской. В этом же списке бывший голова Севастопольского горсовета Юрий Дойников, так называемый «министр внутренних дел» Крыма Сергей Абисов (ексначальник угрозыска Симферопольского горуправления), «начальник» «пограничной службы» Виктор Мельниченко (бывший начальник штаба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы), «заместитель» Аксенова Рустам Темиргалиев (бывший депутат ВР Крыма) и «начальник» ФСБ государства-оккупанта России в Крыму Петр Зима (ексначальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе).

«Высокопоставленные лица» оккупационной «администрации» России в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова, — говорится в сообщении.

Расследование проводилось по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измены и создание преступной организации. Сейчас результаты предварительного расследования передали стороне защиты для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщали «Крымские новости», ранее прокуратура АР Крым сообщила российским «руководителям» Крыма Сергею Аксенову и Владимиру Константинову о подозрениях в нарушении законов и обычаев войны.