Главное на утро: за сутки в Украине 758 новых случаев COVID-19, США передали Украине оборонное оборудование на 60 миллионов долларов, КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей | QHA media
Обзор
17 июня 2020, 11:59

Главное на утро: за сутки в Украине 758 новых случаев COVID-19, США передали Украине оборонное оборудование на 60 миллионов долларов, КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей

Закрыть

Министерство здравоохранения информирует, что по состоянию на утро 17 июня в Украине подтверждено 33 234 случая COVID-19 — из них 14 943 выздоровели, 943 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 758 случаев. Всего в Украине проведено 517 995 исследований методом ПЦР, методом ИФА — 97 935.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 33 234 випадки коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, на 17 червня…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Вівторок, 16 червня 2020 р.

Южнокорейские военнослужащие патрулируют границу с КНДР

Войска КНДР собираются снова занять позиции у города Кэсон и гор Кымгансан у границы с Южной Кореей. Как передает DW, войска Северной Кореи были выведены из этого района после заключенного в 2018 году межкорейского соглашения. В администрации президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявили, что не потерпят «неразумных слов и действий Севера». Ранее КНДР взорвала на границе с Южной Кореей офис связи и пригрозила ввести в демилитаризованную зону своих военных.


Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Иран вскоре отправит во Францию бортовые самописцы сбитого в начале года самолета украинской авиакомпании МАУ под Тегераном. Отправка была задержана из-за карантинных мероприятий, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, передает France 24. «Мы собираемся и дальше давить на иранский режим вместе с нашими иностранными партнерами, чтобы получить ответы, добиться правосудия, получить компенсации для семей», — добавил Трюдо.


Управление военного сотрудничества посольства США в Украине получило оборудование на более чем 60 миллионов долларов для передачи украинским партнерам. Как сообщает посольство, среди оборудования есть и противотанковые ракеты Javelin, а также рации и боеприпасы.

Смотреть еще: