Главное на утро: за сутки в Украине 2958 новых случаев COVID-19, страны ООН сделали совместное заявление о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, «Нафтогаз» сообщил, сколько РФ заплатит Украине за транзит газа | QHA media
Обзор
16 сентября 2020, 12:05

Главное на утро: за сутки в Украине 2958 новых случаев COVID-19, страны ООН сделали совместное заявление о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, «Нафтогаз» сообщил, сколько РФ заплатит Украине за транзит газа

Закрыть

Как сообщает министерство здравоохранения, по состоянию на утро 16 сентября в Украине зафиксировано 2958 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в стране 162 660 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3340 летальных, 72 324 пациента выздоровели. Всего проведено 1 925 482 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 1514 пациентов.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 2 958 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 16 вересня (станом на…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Государства-члены ООН осудили нарушение Россией прав человека в оккупированном Крыму и подчеркнули необходимость обеспечения государством-оккупантом полного доступа на полуостров международных мониторинговых миссий. Об этом говорится в совместном заявлении стран ООН, сообщает пресс-служба МИД. Отдельно государства-члены ООН подчеркнули необходимость выполнения РФ приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа и обеспечения условий для преподавания украинского языка на полуострове. Также члены ООН требуют от государства-оккупанта безотлагательно обеспечить полный и беспрепятственный доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых миссий.

Российский «Газпром» заплатит Украине около двух миллиардов долларов за использование газотранспортной системы в этом году. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев. По его словам, принцип «качай или плати» положительно влияет на доход украинской ГТС, поскольку Россия платит за забронированные мощности независимо от объема прокачанного газа.

Владимир Зеленский

Рейтинг Владимира Зеленского обвалился. Если бы выборы главы государства состоялись в начале сентября текущего года, то за Зеленского проголосовали бы 29,2% граждан (среди тех, кто будет участвовать и определился с выбором). Об этом говорится в данных опроса социологической группы «Рейтинг». Отметим, что полтора месяца назад его президентский рейтинг составлял чуть более 30%.

Смотреть еще: