Главное на утро: в Украине зафиксировано 2905 новых случаев COVID-19, в Офисе президента встретились послы стран G7, Путин дает Беларуси кредит на $1,5 миллиарда | QHA media
Обзор
15 сентября 2020, 11:19

Главное на утро: в Украине зафиксировано 2905 новых случаев COVID-19, в Офисе президента встретились послы стран G7, Путин дает Беларуси кредит на $1,5 миллиарда

Закрыть

По данным министерства здравоохранения, по состоянию на утро 15 сентября в Украине зафиксировано 2905 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в стране 159 702 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3264 летальных, 70 810 пациентов выздоровели. Всего проведено 1 897 688 тестирований методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 1267 пациентов.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 2 905 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 15 вересня (станом на…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Понеділок, 14 вересня 2020 р.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки» и рассказал о результатах переговоров на уровне советников лидеров стран — участниц «нормандского формата». Послов детально проинформировали о позиции Украины на переговорах. Украина предложила четкий план действий для достижения мира с конкретными датами исполнения всех договоренностей, которые были зафиксированы во время последней встречи лидеров «нормандского формата» в Париже. Также была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время следующей встречи советников лидеров стран-участниц «нормандского формата», что позволит приблизить проведение саммита лидеров «Нормандской четверки».

Москва выделит Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с и. о. президента Беларуси Александром Лукашенко в Сочи. «Россия выполнит договоренности дать Беларуси кредит, договаривались о $1,5 млрд», — сказал Путин.

Формат ВНО по украинскому языку и литературе изменят. Как сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования, в 2021 году внешнее независимое оценивание будет проводиться раздельно — по украинскому языку и литературе. Ранее абитуриенты сдавали украинский язык и литературу как один экзамен. Также с 2021 года выпускники украинских школ обязательно будут сдавать государственную итоговую аттестацию по математике.

Смотреть еще: