Главное на утро: в Украине подтверждено 65 656 случаев COVID-19, в зоне ООС вступил в силу режим полного прекращения огня, в Великобритании заявляют о вмешательстве России в голосование по Brexit | QHA media
Обзор
27 июля 2020, 11:38

Главное на утро: в Украине подтверждено 65 656 случаев COVID-19, в зоне ООС вступил в силу режим полного прекращения огня, в Великобритании заявляют о вмешательстве России в голосование по Brexit

Закрыть

Министерство здравоохранения сообщает, что по состоянию на утро 27 июля в Украине 65 656 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 — из них 1616 летальных, 36 122 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 807 новых случаев коронавирусной болезни.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 807 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 27 липня (станом на 9:00)…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Неділя, 26 липня 2020 р.

Штаб операции Объединенных сил сообщил, что указ о соблюдении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе начал действовать с полуночи 27 июля. Этот приказ соответствует определенным Трехсторонней контактной группой мероприятиям. «Эти меры не лишают украинских воинов действовать в соответствии с нормами международного гуманитарного права и национального законодательства Украины. Подразделения ООС готовы дать должный отпор врагу в случае нарушения договоренностей», — подчеркнули в штабе.

Відповідно до рішення Тристоронньої контактної групи від 22 липня 2020 року Командування Об’єднаних сил повідомляє, що…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 26 липня 2020 р.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины заявили, что специалисты центра кибербезопасности обнаружили в DarkNet опубликованный перечень из почти трех миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. Среди них есть 45 записей с доменом «gov.ua» и ресурсы, принадлежащие объектам критической инфраструктуры. «Об угрозе сообщено основным субъектам кибербезопасности. Совместно осуществляется оповещение владельцев всех ресурсов, IP-адреса которых были скомпрометированы в результате утечки», — отмечают в СНБО.


Билборд в Лондоне с надписью «давайте праздновать красно-бело-синий Brexit». Фото: AFP

В Великобритании 49% граждан считают, что Россия вмешивалась в национальный референдум по выходу из Евросоюза (Brexit). Еще около 47% опрошенных согласились, что Россия вмешивалась во всеобщие выборы в Европарламент в декабре. Таковы результаты опроса, проведенного Opinium, опубликовали The Guardian. Также 40% респондентов уверены, что РФ вмешивалась и в референдум о независимости Шотландии в 2014 году.


Смотреть еще: