Главное на утро: трагедия на рок-фестивале Kozak Fest, Россия отозвала военных советников из Венесуэлы, в Харькове снесли памятник Жукову | QHA media
03 июня 2019, 10:24

Главное на утро: трагедия на рок-фестивале Kozak Fest, Россия отозвала военных советников из Венесуэлы, в Харькове снесли памятник Жукову

Закрыть


Во время украинского этно-рок-фестиваля Kozak Fest, который проходил в Днепропетровской области, из-за непогоды обрушилась крыша сцены. В результате погиб один человек, двое получили травмы. В целом спасатели вытащили 53 легковых автомобиля и спасли 135 человек.


Почти все военные советники и специалисты из России, которые оказывали помощь режиму Николаса Мадуро, отозваны из Венесуэлы. Кремль принял такое решение после всесторонней оценки политической и экономической устойчивости режима Мадуро, который пребывает под давлением с двух сторон — со стороны оппозиции, которую возглавляет Хуан Гуайдо, и со стороны США и их союзников в Латинской Америке.


Вчера, 2 июня, в Харькове возле Дворца спорта, где проходил съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова «Доверяй делам», устроили акцию протеста. По мнению ее участников, в основном, из «Национального корпуса», этот съезд является «попыткой реванша бывших членов Партии регионов». Позже протестующие переместились к памятнику маршалу Георгию Жукову, который демонтировали. В связи с этим харьковская полиция открыла два уголовных производства.


Супруга и дочь украинского политзаключенного Кремля, журналиста Романа Сущенко посетили его в колонии с трехдневным свиданием. Об этом сообщил в воскресенье адвокат Марк Фейгин. По его словам, у Сущенко «пока все благополучно».


Смотреть еще: