Главное на утро: российский истребитель Су-27 упал в Черное море, Сенат США одобрил выделение двух триллионов долларов для поддержки экономики страны в условиях карантина, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19 | QHA media
Обзор
26 марта 2020, 11:33

Главное на утро: российский истребитель Су-27 упал в Черное море, Сенат США одобрил выделение двух триллионов долларов для поддержки экономики страны в условиях карантина, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Закрыть

Российский истребитель Су-27 упал в акватории Черного моря во время проведения плановых полетов. Министерство обороны России сообщило, что самолет подал аварийный сигнал в 50 километрах от города Феодосия оккупированного Крыма, передает российское издание «РИА Новости». Сообщается, что около семи вечера 25 марта истребитель пропал с радаров. В 5:25 утра 26 марта зафиксирована активность радиомаяка в районе исчезновения, поэтому пилот вероятно жив. Сейчас российскими оккупационными войсками проводится спасательная операция.


Сенат США одобрил беспрецедентный по размеру пакет финансовой помощи для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в стране. Государство выделит 2,2 триллиона долларов на поддержку бизнеса, работников и учреждений здравоохранения, передает Associated Press. Кроме того, в одобренном законе на 880 страниц предусмотрены прямые платежи американским гражданам, расширение программы помощи для безработных и оказание финансовой помощи больницам. Отмечается, что сумма выделенных средств составляет около половины годового федерального бюджета США.


Министерство здравоохранения информирует, что по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в 15 областях. Из них пять летальных, один пациент выздоровел. За сутки было зафиксировано 43 новых случая. Сейчас в Центр общественного здоровья Украины поступило 183 сообщения о подозрении на COVID-19.

⚡ МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 156 випадків коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, станом на 10:00…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Четвер, 26 березня 2020 р.

Фото з Facebook

На сегодняшний день не менее 20 тысяч граждан Украины выразили желание вернуться из стран Евросоюза. Такие цифры обнародовал в эфире одного из телеканалов министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. «Теперь логистика их возвращения будет существенно затруднена. Причина не только в закрытии границы. С 27 марта авиасообщение сворачивают и другие страны», — добавил министр. По состоянию на вечер 25 марта в Украине при содействии дипломатических учреждений вернулись в общем 82 804 гражданина. Как сообщает МИД, пока все еще 160 граждан находятся на карантине рубежом, еще 20 проходят лечение. Выздоровели за пределами Украины шесть граждан: четверо в Японии, по одному в Италии и Польше. От нового коронавируса в Италии умерли три украинца.