Глава российского Следкома назвал причину, по которой керченский стрелок устроил теракт в колледже: «Виновна Америка»

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
24 апреля 2019, 10:44
Асіф АлієвQHA
24 апреля 2019, 10:44

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал американские джинсы и действительность в США виновными в том, что студент Владислав Росляков устроил массовое убийство в колледже Керчи 17 октября 2018 года.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По словам Бастыркина, Росляков не имел возможности покупать американские джинсы, а приобретал подделку на рынке в результате чего пошел убивать своих сверстников.

Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат, — сказал Бастрыкин, выступая с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции.

По словам главы Следкома РФ, перед убийством Владислав Росляков подыскал в интернете, «как в американской действительности это произошло».

17 октября 2018 года в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. Устроивший теракт 18-летний студент Владислав Росляков застрелился из ружья. В результате трагедии погибли 21 человек. Следствие не исключает, что Росляков после бойни хотел поджечь колледж. В сумке при нем, кроме оставшихся патронов, нашли бутылку с "коктейлем Молотова".

Из открытых аккаунтов в социальных сетях, которые, предположительно, принадлежали Рослякову, можно узнать, что в 2014 году он выражал свои симпатии террористической группировке "ДНР" и президенту РФ Владимиру Путину.