«Героям слава!»: американские и британские дипломаты в знак поддержки надели форму сборной Украины

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 июня 2021, 17:24
Тетяна Нікішина
11 июня 2021, 17:24

Сотрудники посольства США в Украине сфотографировались в новой форме украинской сборной по футболу, в которой она должна выступить на Евро-2020.

Фото выложили на странице посольства в Facebook.

С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! (13 июня, — прим. ред.). Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!, — говорится в подписи к фото.

🇺🇦 З нетерпінням чекаємо на першу гру в неділю! Не знаємо, хто переможе, але українська команда виглядатиме чудово!🇺🇸...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on Thursday, June 10, 2021

Впоследствии фото в новой форме украинской сборной выложили также работники посольства Великобритании в Киеве, поддержав изображение на ней карты Украины с оккупированным Россией Крымом.

Мы не могли не примерить на себя новую форму сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны в ее международно признанных границах, включая Крым. Желаем всем командам удачи, и пусть победят сильнейшие!, — заявили дипломаты.

Ми не могли не приміряти на себе нову форму збірної України з футболу, на якій зображено мапу країни у її міжнародно...

Posted by British Embassy Kyiv on Friday, June 11, 2021

А вот во Львове для болельщиков Евро-2020 открывается фанзона, организаторы которой пообещали 100 бесплатных бокалов пива за каждый гол, который сборная Бельгии забьет в ворота России.

Пусть «вата» горит, а пиво льется!, — говорится в сообщении.

Матч Бельгия — Россия в рамках финальной части Евро-2020 состоится в субботу, 12 июня, в 22:00.

Отметим, сборная Бельгии является одним из главных фаворитов на Чемпионате Европы.

Как сообщали «Крымские новости», исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально утвердил лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» как футбольные приветствия. Решение принято единогласно 45 голосами.

Читайте другие новости про Украину на нашем сайте.