ГБР вручило нардепу Федине подозрение за «угрозы президенту» | QHA media
ВИДЕО
12 февраля 2020, 16:19

ГБР вручило нардепу Федине подозрение за «угрозы президенту»

Закрыть

Народному депутату от партии «Европейская солидарность» Софии Федине Государственное бюро расследований объявило подозрение.

Как сообщает «Українська правда», ей инкриминируют угрозы президенту Владимиру Зеленскому.

София Федина. Фото: Прямий

Мне инкриминируют угрозы президенту словами «а знаешь, там бывают обстрелы», «а знаешь, там разрываются гранаты», «а бездумно ездить на передовую в белой или голубой рубашке». Вы знаете, что мои слова — это правда. Это даже не угрозы, не предупреждение и не оговорка — это реальность… За реальность не наказывают, — заявила Федина.

Это первый случай вручения подозрения народному депутату после отмены депутатской неприкосновенности, который не требует разрешения Верховной Рады. Депутат Федина добровольно пришла в Государственное бюро расследований для получения подозрения.

У здания ГБР ее поддерживали однопартийцы и другие граждане.

Справа проти мене, інших ветеранів та волонтерів – це спроба дискредитувати волонтерсько-ветеранський рух і знищити ті середовища, які боряться за Незалежну Україну.Правду та справедливість за грати не сховаєш. Вона все одно перемагає!Софія Федина під ДБР.#ЗЕнеБійся

Опубліковано Європейська Солідарність Середа, 12 лютого 2020 р.

Как писало QHA media, 26 ноября 2019 года ГБР направило в Генпрокуратуру проект подозрения и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от «Европейской солидарности» Софии Федины. Следствие считает, что 26 октября она вместе с Марусей Зверобой «высказывали угрозы убийством» президенту Владимиру Зеленскому.

Смотреть еще: