Гасить будут несколько дней — в Евпатории горит свалка

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
16 июля 2021, 13:09
Фото з Facebook
Ірина Требунських
16 июля 2021, 13:09

Во временно оккупированной Россией Евпатории в ночь на 16 июля загорелся мусорный полигон. Об этом сообщает кремлевское издание «Крыминформ».

Переполненную туристами Евпаторию затянуло дымом от горящего неподалеку мусорного полигона. Площадь возгорания достигла 1,8 тысяч квадратных метров, — говорится в сообщении.

Оккупанты отмечают, что полностью ликвидировать пожар на полигоне твердых коммунальных отходов под Евпаторией удастся в течении 5-6 дней.

Также несмотря на видимый шлейф дыма, который тянется в город, «специалисты» уверяют, что замеряли уровень загрязняющих веществ в воздухе. По их выводам, сейчас «превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано» и «угрозы населению близлежащих населенных пунктов нет».

«Глава» оккупационной «администрации» города Роман Тихончук заявил, что по состоянию на 9:00 очаги возгорания локализованы, но мусор продолжает тлеть.

Фото из Facebook

По предварительной версии, причиной пожара якобы является поджог.

«Ситуация осложняется погодными условиями. По прогнозу, в ближайшие несколько дней в городе ожидается аномально жаркая погода», — добавил Тихончук.

Ранее министерство транспорта России проинформировало участников дорожного движения в оккупированном Крыму о проведении на Керченском мосту незаконных «тренировок по противопожарной безопасности».

Как сообщали «Крымские новости», в мае в результате пожара в двухэтажном доме в Гагаринском районе временно оккупированного Россией Севастополя погиб ребенок, еще два человека пострадали.