ФСБ запугивает крымчан терактами, которые «спонсирует Запад»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
14 апреля 2021, 17:24
Хельга Полтавка
14 апреля 2021, 17:24

Оккупанты отчитываются о количестве «предупрежденных терактов и преступлений» в Крыму.

Об этом в Севастополе рассказал «секретарь Совета безопасности» Николай Патрушев.

По его словам, уже в этом году 9 апреля в Симферополе «был предупрежден еще один теракт», который «планировали исламисты», сторонники запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам».

А в прошлом году в Крыму было «предупреждено шесть терактов и 10 преступлений террористической направленности». Выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом.

Во всех преступлениях оккупанты обвиняют Украину и религиозные общины.

Нарастание террористических угроз обусловлено агрессивной, антироссийской политикой Украины, попытками формирования на полуострове подпольных ячеек запрещенных в России международных террористических и экстремистских организаций, прежде всего, таких как «Хизб ут-Тахрир» и «Свидетели Иеговы», — отметил Патрушев.

Ситуация, по его мнению, также осложняется из-за возвращения в Крым лиц, принимавших участие в войнах на стороне международных террористических организаций за рубежом.

Как считает Патрушев, «украинские спецслужбы и экстремистские организации на постоянной основе устраивают провокации» на «государственной границе».

Кроме того, он увидел в оккупированном Крыму диверсантов на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения.

«С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов и не только в России, но и на территории других государств», — подчеркнул «секретарь Совбеза».

Как сообщали «Крымские новости», российские спецслужбы в очередной раз вбросили в информационное поле «террористическую угрозу» гражданам России со стороны Украины.

Напомним, ФСБ заявила, что на юге России и в оккупированном Крыму задержала последователей организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», которую называют террористической.