«ФСБ поставила на колени и стреляла у головы»: в оккупированном Крыму возобновили проверку по факту пыток фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Айвазова | QHA media
Репрессии

«ФСБ поставила на колени и стреляла у головы»: в оккупированном Крыму возобновили проверку по факту пыток фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Айвазова

22 мая 2020, 19:11
Закрыть

В аннексированном Крыму отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФСБ России, которые якобы «имитировали расстрел» фигуранта «второй симферопольской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» Раима Айвазова.

Об этом сообщила его адвокат Мария Эйсмонт.

Она утверждает, что в ночь на 17 апреля 2019 года ФСБ «вывезла Раима Айвазова в поле, угрожала смертью, поставила на колени и стреляла у головы».

Первый суд по Интернету (веб конференция). Я из своей гостиной, подзащитный из СИЗО1 Симферополя и Южный окружной…

Опубліковано Maria Eismont Четвер, 21 травня 2020 р.

В комментарии «Крымской солидарности» адвокат выразила уверенность, что документы, которые она получила в результате своих действий и подачи жалобы по статье 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ, представляют интерес для работы по этому делу в Европейском суде по правам человека.

⚡️СЛЕДСТВИЕ ВОЗОБНОВИЛО ПРОВЕРКУ О ПЫТКАХ РАИМА АЙВАЗОВА21 мая 2020 года в ходе судебного процесса в Южном окружном…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 22 травня 2020 р.

В апреле 2020 года адвокат Мария Эйсмонт подала жалобу на отказ подконтрольному России Крымскому гарнизонному военному суду в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФСБ, которые, как утверждает адвокат, год назад, во время задержания крымского татарина Раима Айвазова, «имитировали его расстрел».

Раима Айвазова задержали 17 апреля 2019 года российские пограничники при пересечении админграницы на КПП «Каланчак». Его обвинили в «участии в террористической организации» и включили в состав уголовного дела в отношении задержанных 27 марта 2019 года крымских татар («вторая симферопольская группа»).

Смотреть еще: