Флаг государства-оккупанта в Славянске — на заседании горсовета произошел скандал

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
12 апреля 2021, 20:11
Скріншот
Ірина Требунських
12 апреля 2021, 20:11

Сегодня, 12 апреля, активист Василий Хоменко пытался провести акцию во время пленарного заседания городского совета в Славянске. Как сообщает «Деловой Славянск», местный житель пытался провести флешмоб, приуроченный к седьмой годовщине захвата Славянска российскими оккупационными войсками в 2014 году.

Для этого мужчина принес в зал флаг Украины и флаг государства-агрессора России. Но городские депутаты не дали ему слова. Зато в сессионный зал вызвали полицию, которая вынесла российский триколор и составила протокол на Хоменко.

Как оказалось, активист поставил российский триколор возле депутатов фракции ОПЗЖ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Славянск конечно против войны. А еще больше мы против предателей, коллаборационистов и позорного «русского мира», который Путин пытается завезти нам на танках, — написал он.

Также Хоменко перепостил описание этого конфликта у Валентина Красноперова, прокомментировав, что «все так». Красноперов отметил, что местным жителям было понятно, «кто поставил и кому поставил» российский флаг.

ОПЗЖ откровенно уже достало всех. Они блокируют принятие бюджета и доводят город к социально-экономической катастрофе. Хотят этим, параллельно российским провокациям, раскачать ситуацию в тылу, — пояснил Красноперов.

Он добавил, что из-за непонимания контекста акции Хоменко «многие уже сделали выводы, что патриотов в Славянске нет, СБУ не работает а российский флаг носит кто хочет и может».

Все так

Posted by Пан Василь on Monday, April 12, 2021

Сам Хоменко также выложил видео прямой трансляции всей шестой сессии горсовета Славянска со своими комментариями событий.

Posted by Пан Василь on Monday, April 12, 2021

Напомним, Служба безопасности Украины 31 марта обнаружила в Славянске Донецкой области скрытый арсенал средств поражения боевиков. Среди изъятого: тротил, мины и карты с координатами объектов критической инфраструктуры Донетчины.

В День украинского добровольца в Славянске вручили награды правительства и министерства внутренних дел военнослужащим батальона специального назначения «Донбасс» 15-го Славянского полка Нацгвардии Украины.

Как сообщали «Крымские новости», в начале марта компания «Нафтогаз» заявила о прекращении поставок природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго». Отключение состоялись в Славянске, Лимане, Часовом Яре, Краматорске, Дружковке, Константиновке и других городах и поселках области.