Финал Лиги чемпионов второй год подряд может не состояться в Стамбуле

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 12:
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 12:

В связи с тем, что в финале Лиги чемпионов (ЛЧ) встретятся две английские команды — «Манчестер Сити» и «Челси», есть большая вероятность, что матч проведут не в Стамбуле, а в Лондоне.

Объясняется такой возможный результат тем, что правительством Великобритании Турцию внесено в «красный список» стран, после приезда из которых нужно проходить 10-дневный карантин. А это, в свою очередь, повлияет на участие футболистов в заключительных матчах английского чемпионата по футболу.

Инициатива провести финал Лиги чемпионов в Лондоне на арене «Уэмбли» исходит от премьер-министра Бориса Джонсона. Сегодня должны состояться переговоры между УЕФА и правительством страны о переносе финального матча из Стамбула.

Стадион «Уэмбли», на котором планируется проведение финала, 29 мая уже занят для проведения матчей плей-офф в низших английских лигах. Но для проведения финала Лиги чемпионов их, конечно же, могут перенести на другие даты или на другие стадионы. О домашних стадионах обеих команд речь даже не идет, потому что даже если матч перенесут в Англию, то он будет проводиться исключительно на нейтральной арене.

Турецкая столица второй год подряд может лишиться финала Лиги чемпионов из-за обстоятельств, которые от нее не зависят. Если же это все-таки произойдет, то страна сможет провести финальный матч на своей территории в 2023 году, приурочив его к 100-летию провозглашения Турецкой республики.

Напомним, из-новой вспышки коронавируса в Турции объявили о полном локдауне, начиная с 29 апреля.

В стране ввели комендантский час, закрыли заведения и ограничили работу транспорта, но все эти запреты не касаются туристов.

Многие страны запретили полеты в эту страну, однако украинские туристы сейчас свободно путешествуют в Турцию.

Как сообщали «Крымские новости», Украина стала победителем медального зачета Чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходил в Москве. Украинские спортсмены завоевали четыре золотых и по одной серебряной и бронзовой медали.