Евросоюз не признает так называемые «местные выборы» во временно оккупированном Крыму | QHA media

Евросоюз не признает так называемые «местные выборы» во временно оккупированном Крыму

14 сентября 2020, 15:04
Закрыть

Европейский Союз не признал законной аннексию Крыма и Севастополя Россией, потому и не признает проведение «выборов» на Крымском полуострове. Об этом заявил представитель Еврокомиссии по вопросам иностранных дел и политики безопасности Питер Стано, передает пресс-служба ЕС.

Он добавил, что кандидаты, якобы определенные во время незаконных «выборов», и которые будут утверждать, что являются «представителями» Крыма и Севастополя, не будут признаны также.

Кто-либо, избранный на организованном Россией «голосовании» в Крыму, не будет признан Евросоюзом представителями тех территорий, которые являются частью Украины, — говорится в заявлении представителя ЕС.

В публикации в Twitter Стано уточнил, что речь идет о «местных выборах», которые провели оккупанты в Крыму вчера, 13 сентября.

«Россия вчера провела региональные и местные« выборы»; ЕС не признает ни проведение голосования в незаконно аннексированном Крыму, ни кого-то из избранных во время этого голосования, которые утверждают, что «представляют» Крым и Севастополь — они являются территориями Украины», — написал он.

Напомним, 11 сентября в незаконно аннексированном Россией Севастополе оккупанты начали «выборы губернатора» города. Эти выборы растянутся на три дня — до 13 сентября, который в государстве-агрессоре назвали «единственным днем голосования».

«Крымские новости» публиковали заявление министерства иностранных дел Украины, что проведение так называемых «выборов губернатора» является нарушением украинского законодательства и норм международного права.

Смотреть еще: