«Это — ваши проблемы». Аксенов не вышел к крымским татарам, которые требуют объяснений и извинений за новые репрессии в оккупированном Крыму

Новости
Ольга ПолтавкаQHA
09 июля 2020, 16:02
Ольга ПолтавкаQHA
09 июля 2020, 16:02

Перед зданием крымского «правительства» ветераны крымскотатарского народа до сих пор требуют встречи с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым.

«Руководитель Госкомитета по делам межнациональных отношений» Крыма, коллаборационист Альберт Кангиев предложил нескольким представителям пройти к нему в кабинет, чтобы решить «волнующие их вопросы» и пообещал передать их просьбу Аксенову.

Сергей Валерьевич выйдет, если вы хотите конструктивный диалог, я предложил алгоритм действий. Если вы меня не воспринимаете как человека, который озвучивает позицию, это — ваши проблемы. Если все мы вместе примем решение идти по пути нормального диалога, мы должны решение принять, — сказал Кангиев.

После словесной перепалки присутствующих крымских татар с «чиновником» все завершилось ничем.

Ветераны крымскотатарского национального движения и родные политзаключенных озвучили в видеообращении свои требования о встрече с «главой» Крыма Аксеновым за его резкие высказывания в Facebook.

Сотрудники ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД и национальной гвардии пресекли деятельность ячейки, запрещенной...

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Вівторок, 7 липня 2020 р.

Они напомнили, что репрессии крымскотатарского народа происходят не впервые, и они «не собираются ждать еще 50 лет, чтобы услышать извинения за несправедливость и незаконные задержания».

Крымскотатарские ветераны расценили аксеновское оскорбление, как попытку выселить их с крымской земли.

Мы не согласны с таким предложением, если кому-то не нравится, что мы здесь живем, можете купить билет и ехать туда, откуда приехали, — говорится в заявлении крымчан.

LIVE. Комментарий ветеранов крымскотатарского народа и родственников политзаключённых о своих требованиях о встрече с Главой республики Крым Сергеем Аксеновым.9 июля 2020 г.

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 9 липня 2020 р.

Напомним, 7 июля ветераны крымскотатарского национального движения уже приходили под здание «Совмина» на встречу с Аксеновым. К ним вышла сотрудница «аппарата правительства» Крыма. Она утверждала, что Аксенов не имеет отношения к обыскам, задержаниям и арестам крымских татар.

Так называемый «министр внутренней политики, информации и связи» Крыма Михаил Афанасьев позже вышел к собравшимся и сообщил, что Аксенова, мол, нет в здании «правительства».

https://qha.com.ua/novosti-uk/dvoh-zatrymanyh-7-lypnya-krymchan-zalyshyly-pid-vartoyu-na-dva-misyatsi-veterany-krymskotatarskogo-ruhu-vymagayut-zustrichi-z-aksonovym/
https://qha.com.ua/novosti-uk/chotyroh-zatrymanyh-7-lypnya-krymskyh-tatar-v-okupovanomu-krymu-zalyshyly-za-gratamy/