«Это провал в информационном пространстве»: политолог о сепаратистах в проекте «Квартала 95»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
21 января 2021, 14:30
Тетяна Нікішина
21 января 2021, 14:30

Политолог и участник АТО Виктор Мищишин прокомментировал участие команд из оккупированного Крыма и ОРДЛО в российской версии украинского проекта «Лига смеха», которую будет выпускать российский канал СТС.

Это на самом деле очень грустная история. Она показывает наши провалы в информационном пространстве и его защите. Наверное, не такова вина молодых людей, принимающих участие в этих кастингах в России, как у взрослых дядек, которые орудуют большими деньгами. Любой подобный проект РФ может быть использован в пропагандистских целях, какой бы он не имел политический характер, — рассказал он.

Ранее стало известно, что участие в российской версии «Лиги смеха», проекта студии «Квартал 95», будут принимать команды из отдельных районов Донецкой области, оккупированного Россией Крыма и материковой Украины.

Соответствующая информация указана на сайте международного союза КВН в «Порядке выступления команд» на кастинге «Лиги смеха».

Так, речь идет о командах «Дуэт имени нет» и «Все Пуteam» из Донецка. Кроме того, из Керчи и Симферополя в Москву поедут B. A. N. G и Эльвад Вагнер.

Также в фестивале примут участие команды из материковой Украины, в частности МУА, Сборная медиков и Сборная Одессы из одноименного города, «Падик 19» из Запорожья и «Подруга твоего парня» из Харькова.

Как сообщали «Крымские новости», президент Владимир Зеленский передал весь свой бизнес соратникам и партнерам.