«Это продолжается уже седьмой год» — Минобороны ответило на угрозы России «начать» поставку оружия боевикам на Донбасс

Новости
Ірина Требунських
03 августа 2020, 19:08
Ірина Требунських
03 августа 2020, 19:08

Украина получает техническую помощь в соответствии с международными договоренностями, а Россия уже седьмой год подряд ведет войну против Украины. Так в Минобороны Украины ответили на угрозы Кремля «начать» поставку оружия на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства. Украина получает техническую помощь от государств-партнеров в соответствии с международными договорами. И нынешняя ситуация — не исключение, — говорится в ответе.

В министерстве перечислили российское вооружение и боевую технику, которую завезли в Украину через неподконтрольный участок границы нашего государства. Речь идет о 480 танках, более 900 боевых бронемашинах, около 450 орудиях и гаубицах, 300 минометов, около 700 средств ПВО, 450 противотанковых средств и 210 реактивных систем залпового огня. «С начала агрессии указанное вооружение и техника используются не только против военнослужащих Украины, но и против мирного населения Донбасса», — добавили в Минобороны.

Как сообщали «Крымские новости», глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия может начать официальные поставки оружия боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР", если в США примут закон о выделение 300 миллионов долларов в год на военную помощь Украине.

Напомним, 31 июля в Сенат США внесли законопроект, который предусматривает ежегодное выделение 300 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине.